Tel.: +49 (0) 160 - 514 07 50kontakt@dorfmetzgerei-rehm.de

Schlachtung

Metzgermeister Thomas Rehm achtet bei der Herkunft des Fleisches auf Regionalität sowie auf faire Preise für die Landwirte, die natürlich auch an unsere Kunden weitergegeben werden.

Alle Rinder sind entweder aus dem familieneigenen Hof oder von Landwirten aus Roßhaupten und Umgebung.

Das Schweinefleisch ist aus einer Strohhaltung in Landsberg und kommt von der Metzgerei Baur.

Geflügel und andere Fleischwaren beziehen wir ebenfalls regional.

Als kleiner Betrieb arbeitet die Dorfmetzgerei bei Engpässen, wie einer Notschlachtung mit dem Miet-Schlachthaus Gast in Bidingen zusammen. Dem Tierwohl zuliebe verzichten wir oft auf lange Transportwege und üben vor Ort eine Hausschlachtung bzw. einen Weideschuss aus.

Auf Wunsch führen wir auch eine Hausschlachtung bei Schweinen durch, um so eine tierartgerechte und stressfreie Schlachtung zu erhalten. Mit dem Halter wird besprochen auf welche Art und Weise das Fleisch verarbeitet werden soll.
Ob vakkumierte Fleischpakete oder fertige Dosen, Würste im Darm oder Gläser, unsere Mitarbeiter verpacken alles unter höchsten Qualitäts- und Hygienemerkmalen.

Auf Anfrage werden auch andere Tiere bzw. Kleintiere geschlachtet.